Question culinaire

8-) Voilà enfin un petit coin de plage calme .... Pour parler de tout SAUF de DAOC !

Comment aimez vous le poulet ? 8)

Frit? (quelle huile utilisez-vous? en espérant que ça ne soit pas la vieille huilde de frites...)
10
27%
A la broche? (précisez: arrosé de graisse d'oie chaude, d'huile d'arrachide, ou carbonisé?)
8
22%
Bouilli?...bien que ce choix me semble une faute de gout flagrante mais y'en a qui aime. (précisez si oui ou non vous gardez l'eau de cuisson pour une autre bouillade)
2
5%
Sauté? (si oui accompagné de quels petits légumes frais du jardin?)
1
3%
Cru? (si oui, le piétinez-vous pour rendre la chair moelleuse?)
6
16%
Vous n'aimez pas le Poulet? HERETIQUE!!
10
27%
 
Total votes: 37

bergil
Maître Absolu
Posts: 901
Joined: 06 Jul 2005, 16:57
Discord:

Unread post by bergil »

poutine?
prout
Cairetan
Maître Absolu
Posts: 1001
Joined: 12 Mar 2005, 16:58
Discord:
Contact:

Unread post by Cairetan »

oula joker! Moi ce que je prefère avec le poulet c'est la Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Vous voulez la recette? ok mais c'est de tête m'en veuillez pas si je me trompe un peu sur les doses :)

La recette qui va suivre est pour 6 personnes, elle s'inspire d'un plat typique Atlante, dans le cadre d'un échange culturel.

Image
Ce repas vous est offert par les gastronomes Altante.



Image

:arrow: Ingrédients :
2 kg de pilons de poulet
4 oignons
6 gousses d’ail
4 grosses tomates
1 morceau de gingembre frais
1 jus de citron
4 poignées d’olives violettes
6 citrons confits au sel
1 bouquet de coriandre hachée menu
1 tajine de 30 cm de diamètre


:arrow: Pour la marinade
1 verre d’huile d’olive
1 CS de curcuma
1 CS de paprika doux
Sel de Guérande
1 pointe de piment de Cayenne
4 pistils de safran
Poivre du moulin


:arrow: Recette :
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites mariner les pilons toute la nuit. Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet à la poêle dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réservez.
Dans la même poêle, faites blondir les oignons émincés, puis ajoutez l’ail écrasé et les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Versez dans la tajine et remettez ensuite les morceaux de poulet et arrosez de jus de citron.
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre. Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons. Servez chaud.




:arrow: Conseils :
Boisson conseillée :
un rosé : Lirac, Côtes-du-rhône
un rouge : un vouvray

avec bien sûr en apéro un bon Pastis de marseille !

Image




Byou! :P
De retour!
Patriote
Maître Absolu
Posts: 1100
Joined: 27 May 2006, 02:37
Discord:

Unread post by Patriote »

bergil wrote:poutine?
:search:
Oktar [Mercenaire, 50] [Demi-ogre ivrogne, assoiffé d'argent et de femmes]

Rokensas Panserbjorne [Berserker, 43] [Effacé dans les limbes du serveur]

Chouette Cacahuete [Chaman, 45] [Trollesse enjouée et patriotique]


Salina-Melodi Kalawal [Barde, 50] [Hors-la-loi déchue, servante du Rubis, disciple du Destructeur, habituée de la Taverne]
bergil
Maître Absolu
Posts: 901
Joined: 06 Jul 2005, 16:57
Discord:

Unread post by bergil »

flemme et flood rassemblé dans le meme post (pi Tg tu connaissais pas stephan bern...) :lol: :lol:
prout
Ynotan
Gros Bill
Posts: 329
Joined: 01 Jun 2006, 16:44
Discord:

re

Unread post by Ynotan »

Moi jpréfère le poulet qui est encore vivant sur lequel on jette un peu d'essence et qu'on fait flamber xD

mais c'est aps pour le mangre c'est juste parce que c'est marrant de lvoir courir en cramant et ca sent le poulet roti :)

<se>
Image
bulbon
Dieu
Posts: 593
Joined: 05 Mar 2005, 20:10
Discord:

Unread post by bulbon »

Je tiens à remercier Cairetan pour cette superbe recette et je t'offre un PrP (bien entendu Point de Recompense de Poulet) ainsi qu'un merveilleux moulinex pour mixer toutes tes envies.
[b:4fbd8f87f3]Poulet[/b:4fbd8f87f3], volatile disgracieux, odorant et malaimé
[b:4fbd8f87f3]Pigeon[/b:4fbd8f87f3], tas de muscle niais, agressif et grossier

[img:4fbd8f87f3]http://membres.lycos.fr/blackonix80/DAOC/sign.png[/img:4fbd8f87f3] :bouley:
Ne pas
cliquer ici
lange
Maître Absolu
Posts: 778
Joined: 03 Sep 2005, 09:24
Discord:

Unread post by lange »

Le poulet c'est bon mais meilleur mort !!! :twisted: :twisted:
En France, on dit aux enfants que s´ils ne veulent pas manger, le grand méchant loup les bouffera tout crus. Aux Etats-Unis, c´est de Chuck Norris qu´on leur parle. C´est pour ça qu´il y a tant d´obèses. Image
Patriote
Maître Absolu
Posts: 1100
Joined: 27 May 2006, 02:37
Discord:

Unread post by Patriote »

bergil wrote:flemme et flood rassemblé dans le meme post (pi Tg tu connaissais pas stephan bern...) :lol: :lol:
Ouais mais moi je suis québécois! Et puis la poutine c'est un met et non on commentateur débile, et puis rohh...! :P
Oktar [Mercenaire, 50] [Demi-ogre ivrogne, assoiffé d'argent et de femmes]

Rokensas Panserbjorne [Berserker, 43] [Effacé dans les limbes du serveur]

Chouette Cacahuete [Chaman, 45] [Trollesse enjouée et patriotique]


Salina-Melodi Kalawal [Barde, 50] [Hors-la-loi déchue, servante du Rubis, disciple du Destructeur, habituée de la Taverne]
Post Reply