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Recettes de cuisine

Posted: 31 May 2007, 18:55
by blorkenborg
Je viens de la gouter pour ceux que ça interesse... pas cher avec des cotes de porcs du curry et des pattes... perso les cotes je les ais coupés en dés...bonne bouffe bande d'huitres..

Côtes de porc par Tony ( moi c'est seb hein confondez pas suis plutot du genre sommelier pas cuisto )

1 litre d'eau
• 60 g de pâtes alimentaires
• Sel
• 40 g d'huile d'olive
• 110 g de côte de porc
• 20 g ail (4)
• 100 g d'échalotes (4)
• 12 g de farine
• 100 g de crème allégée
• 80 g tomate
• 250 g d'eau
• Sel, poivre
• 2 pincées de poudre de curry
• 2 extrémités de basilic ciselées


1. Commençons la cuisson des pâtes...

Dans une casserole d'eau bouillante salée, verser les pâtes. Voir temps de cuisson sur l'emballage, environ dix minutes.

2. Préparons l'échalote...

Couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.

3. Préparons l'ail...


Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.

4. Eminçons l'ail...

Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.

5. Préparons la cuisson...

Dans une poêle ou une sauteuse, verser l'huile et la côte de porc, laisser prendre une belle couleur dorée, retourner la viande.

6. Tous mes ingrédients sont sur le plan de travail...


Ajouter l'ail, les échalotes, laisser cuire 2 minutes.

7. On continue...

Ajouter, la farine, la crème, la tomate. Mélanger bien. Cuire 2 minutes, verser l'eau, le sel, poivre, le curry. Mettre à feu doux, remuer. Pendant ce temps, Préparer vos pâtes dans de l'eau bouillante salée.

8. Commençons la réduction...

Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère. Goûter, rectifier l'assaisonnement, ajouter le basilic.Égoutter vos pâtes et servir aussitôt.

Ca fait des années que je mange des cotes de porcs trop seches... cette recette pour moi c'est un grand pas pour l'homme, un grand pas pour mon estomac....

Bon appétit bien sur :lol:

Désolé pour ceux que ça va choquer mais j'aime bien la bonne bouffe...alors bon...

http://www.supertoinette.com/recettes/c ... _in_de.htm :lol:

Posted: 31 May 2007, 19:10
by Alkan
Ca m'a l'air bien sympa tout ça :)

A test !

Re: Recettes de cuisine

Posted: 31 May 2007, 19:36
by hny
blorkenborg wrote: 1 litre d'eau
• 60 g de pâtes alimentaires
• Sel
• 40 g d'huile d'olive
• 110 g de côte de porc
• 20 g ail (4)
• 100 g d'échalotes (4)
• 12 g de farine
• 100 g de crème allégée
• 80 g tomate
• 250 g d'eau
• Sel, poivre
• 2 pincées de poudre de curry
• 2 extrémités de basilic ciselées
? ^^

Posted: 31 May 2007, 19:38
by blorkenborg
Ouais j'ai juste fait un copier coller ... la flotte ça vaut rien mettez du vin blanc à la place 8) et n'ayez pas peur ca fait pousser les poils au menton...

ps: j'ai une putain de barbe moi... :oops:

Re: Recettes de cuisine

Posted: 31 May 2007, 19:47
by Volaille
Hinhin ce plat a l'air gouteux mais ça tient pas assez au ventre, voilà ce que je propose:
blorkenborg wrote:
• 60 g de pâtes alimentaires ==> Tant que ça bourre c'est bon
• Sel ==> beaucoup, ça donne soif
• 40 g d'huile d'olive ==> surtout ne pas hésiter sur l'huile
• 110 g de côte de porc ==> 1 kg par personne on est pas des tafioles
• 20 g ail (4) ==> clair j'adore puer du bec
• 100 g d'échalotes (4) ==> pour les gourmets...
• 12 g de farine ==> pas besoin mettez de la maizena à la place, histoire de digérer le plat
• 100 g de crème allégée ==> allégée... non mais ca va pas t'es taré?! Need de la crème fraiche ultra grasse
• 80 g tomate ==> c est que de l'eau... Mettez plutôt des pommes de terre
• 250 g d'eau ==> Need de la bière à la place
• Sel, poivre ==> les épices, ca sert à rien
• 2 pincées de poudre de curry ==> wolol2 on est pas en Thaïlande
• 2 extrémités de basilic ciselées ==> mettez du ketchup à la place


Bon appétit 8)

Posted: 31 May 2007, 19:56
by blorkenborg
C'est des recettes pour gourmet ici vieux galinacé périmé... tu devrais te faire inviter par Sp4m et malkavien ils cuisinent de la meme facon que toi parait il...

Posted: 31 May 2007, 20:09
by Adrian
demain, la dinde au whisky o//

Posted: 31 May 2007, 22:08
by Ekane
Et le bison à la Vodka :O
Image

Posted: 31 May 2007, 22:36
by Adras
Le lapin à la bière ? hehe

ca m'a l'air sympa tout ca ^^

je testerai dès que j'aurai le temps :p