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Question culinaire
Posted: 02 Aug 2006, 20:19
by bulbon
Voilà cette question me turlupine depuis bien longtemps et je me demandais comment vous apprétez, vous, citoyens d'Amtenaël, le Poulet (oui mettons une majuscule pour ce noble volatile) en général.
Tout vote devra être suivi d'un post expliquant les raisons du choix ou si il y a des nuances dues aux variations d'humeur du consommateur.
Merci de votre attention si délicate de répondre à ma futile question.
Volatilement, votre volaille qui va bientôt savoir comment elle va passer son réveillon...
PS: Personnellement je le préfère cru, bien que les autres propositions exepté la bouillade me semble très correctes... mais ce n'est que dans la chair crue que l'on sent réellement tout le panache des saveurs d'antant.
Posted: 02 Aug 2006, 20:37
by Artalas
Pour ma part je le mange cru ! En effet c'est une tradition d'ici de piétiner la volaille en famille le dimanche matin dans un container qui a été vidé de ses ordures à l'occasion.
A vrai dire ces questions me turlupinaient de meme depuis que certaines personnes se mettent à faire des blagues pourries sur le nom de mon petit canard!
Cordialement, votre canard cru à la mayonnaise
Posted: 02 Aug 2006, 20:50
by Elnyra
Le choix fut difficile, mais j'ai finalement penché pour le poulet frit, en hésitant tout de meme avec le poulet sauté au petits légumes (c'est a dire, carottes -obligatoirement- coupées en fines lamelles, et les autres légumes de saison).
L'huile que j'utiliserais serait plutot l'huile de tournesol. Pourquoi ? Tout simplement grace à sa forte concentration en omega 3, 6 et 9.3.
Mais je suis sûre que tu finiras à la broche pour le reveillon mon cher Poulet ...
Posted: 02 Aug 2006, 21:15
by bergil
moi c'est plutot le poulet au four avec du jus et des pommes de terres...
Posted: 02 Aug 2006, 21:17
by Linq
MDR (c'est tout ) non sinon :
J'ai choisi :
Le Poulet a la broche parce que la peau ainsi que la chair est délicatement débarassé des principales graisses (que je n'aime pas) , des acides ( qui putrifie l'estomac), et c'est daillleurs l'un des meilleurs choix d'entrer dans une assiete nan?
On peux aussi l'accompagner de persil, se siboulettes , assaisoner de poivrons, par exemple en brochette, ... HAAaaa les brochette de poulet!!!
Une vraie histoire...
De plus le gout du poulet griller c'est ... divin ... MDR ... <sors>

Posted: 02 Aug 2006, 21:29
by Moar
J'aime pas le poulet (en minuscule!)
Posted: 02 Aug 2006, 21:58
by Korg4n
Erf, double
Posted: 02 Aug 2006, 21:58
by Korg4n
Pas assez de choix.
J'aime le poulet quand il est bann, ca evite de faire des post avec des alliments qui ne vont pas enssemble.
Tchao, KoKo
Posted: 02 Aug 2006, 22:15
by lucas le barbare
a la broche avec des herbes provançale
Posted: 02 Aug 2006, 22:18
by bulbon
Bon ben au réveillon je vais l'avoir dans le cul moi...
Bon ok say pas drôle

Posted: 02 Aug 2006, 22:20
by Patriote
Pfff je boude, même pas le choix du Poulet dans l'cul!
Nan mais c'est simple, un poulet assaisonné (barbecue ou autre épices) et on le fait cuire avec une canette de bière/liqueur dans son cul, et sur le barbecue!
Dans la canette je préfère mettre de la bière, mais du sirop d'érable c'est pas mauvais non plus, Miam

Posted: 02 Aug 2006, 22:21
by drogmar
le poulet ca sux
Posted: 02 Aug 2006, 22:21
by Elnyra
Huuum .... un grand moment de la cuisine quebecoise! Merci de nous en faire partagé les arômes Patriote.
Ca tient au bide au moins avec du sirop d'érable.
Edit : mauvais compte forum -> c est poulet qui parle la

Posted: 02 Aug 2006, 22:40
by miroy
J'aime bien le poulet quand il est devant le canon dem on fusil entrin de cavaler et d'hurler partout.

Posted: 03 Aug 2006, 01:24
by Patriote
Elnyra wrote:Huuum .... un grand moment de la cuisine quebecoise! Merci de nous en faire partagé les arômes Patriote.
Ca tient au bide au moins avec du sirop d'érable.
Edit : mauvais compte forum -> c est poulet qui parle la

Wai, bientôt je ferai un livre de recette qui s'intitulera: Les snacks du coureur des bois
Je vous montrai comment faire une poutine en remplaçant le fromage par des cocottes
