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Posted: 03 Aug 2006, 15:23
by bergil
poutine?

Posted: 03 Aug 2006, 15:44
by Cairetan
oula joker! Moi ce que je prefère avec le poulet c'est la Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Vous voulez la recette? ok mais c'est de tête m'en veuillez pas si je me trompe un peu sur les doses :)

La recette qui va suivre est pour 6 personnes, elle s'inspire d'un plat typique Atlante, dans le cadre d'un échange culturel.

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Ce repas vous est offert par les gastronomes Altante.



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:arrow: Ingrédients :
2 kg de pilons de poulet
4 oignons
6 gousses d’ail
4 grosses tomates
1 morceau de gingembre frais
1 jus de citron
4 poignées d’olives violettes
6 citrons confits au sel
1 bouquet de coriandre hachée menu
1 tajine de 30 cm de diamètre


:arrow: Pour la marinade
1 verre d’huile d’olive
1 CS de curcuma
1 CS de paprika doux
Sel de Guérande
1 pointe de piment de Cayenne
4 pistils de safran
Poivre du moulin


:arrow: Recette :
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites mariner les pilons toute la nuit. Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet à la poêle dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réservez.
Dans la même poêle, faites blondir les oignons émincés, puis ajoutez l’ail écrasé et les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Versez dans la tajine et remettez ensuite les morceaux de poulet et arrosez de jus de citron.
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre. Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons. Servez chaud.




:arrow: Conseils :
Boisson conseillée :
un rosé : Lirac, Côtes-du-rhône
un rouge : un vouvray

avec bien sûr en apéro un bon Pastis de marseille !

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Byou! :P

Posted: 03 Aug 2006, 17:25
by Patriote
bergil wrote:poutine?
:search:

Posted: 03 Aug 2006, 19:18
by bergil
flemme et flood rassemblé dans le meme post (pi Tg tu connaissais pas stephan bern...) :lol: :lol:

re

Posted: 03 Aug 2006, 19:48
by Ynotan
Moi jpréfère le poulet qui est encore vivant sur lequel on jette un peu d'essence et qu'on fait flamber xD

mais c'est aps pour le mangre c'est juste parce que c'est marrant de lvoir courir en cramant et ca sent le poulet roti :)

<se>

Posted: 03 Aug 2006, 20:19
by bulbon
Je tiens à remercier Cairetan pour cette superbe recette et je t'offre un PrP (bien entendu Point de Recompense de Poulet) ainsi qu'un merveilleux moulinex pour mixer toutes tes envies.

Posted: 03 Aug 2006, 23:45
by lange
Le poulet c'est bon mais meilleur mort !!! :twisted: :twisted:

Posted: 04 Aug 2006, 02:31
by Patriote
bergil wrote:flemme et flood rassemblé dans le meme post (pi Tg tu connaissais pas stephan bern...) :lol: :lol:
Ouais mais moi je suis québécois! Et puis la poutine c'est un met et non on commentateur débile, et puis rohh...! :P