Question culinaire

8-) Voilà enfin un petit coin de plage calme .... Pour parler de tout SAUF de DAOC !

Comment aimez vous le poulet ? 8)

Frit? (quelle huile utilisez-vous? en espérant que ça ne soit pas la vieille huilde de frites...)
10
27%
A la broche? (précisez: arrosé de graisse d'oie chaude, d'huile d'arrachide, ou carbonisé?)
8
22%
Bouilli?...bien que ce choix me semble une faute de gout flagrante mais y'en a qui aime. (précisez si oui ou non vous gardez l'eau de cuisson pour une autre bouillade)
2
5%
Sauté? (si oui accompagné de quels petits légumes frais du jardin?)
1
3%
Cru? (si oui, le piétinez-vous pour rendre la chair moelleuse?)
6
16%
Vous n'aimez pas le Poulet? HERETIQUE!!
10
27%
 
Total votes: 37

bulbon
Dieu
Posts: 593
Joined: 05 Mar 2005, 20:10
Discord:

Question culinaire

Unread post by bulbon »

Voilà cette question me turlupine depuis bien longtemps et je me demandais comment vous apprétez, vous, citoyens d'Amtenaël, le Poulet (oui mettons une majuscule pour ce noble volatile) en général.

Tout vote devra être suivi d'un post expliquant les raisons du choix ou si il y a des nuances dues aux variations d'humeur du consommateur.

Merci de votre attention si délicate de répondre à ma futile question.

Volatilement, votre volaille qui va bientôt savoir comment elle va passer son réveillon...



PS: Personnellement je le préfère cru, bien que les autres propositions exepté la bouillade me semble très correctes... mais ce n'est que dans la chair crue que l'on sent réellement tout le panache des saveurs d'antant.
[b:4fbd8f87f3]Poulet[/b:4fbd8f87f3], volatile disgracieux, odorant et malaimé
[b:4fbd8f87f3]Pigeon[/b:4fbd8f87f3], tas de muscle niais, agressif et grossier

[img:4fbd8f87f3]http://membres.lycos.fr/blackonix80/DAOC/sign.png[/img:4fbd8f87f3] :bouley:
Ne pas
cliquer ici
Artalas
Bon level
Posts: 87
Joined: 05 Mar 2005, 20:33
Discord:

Unread post by Artalas »

Pour ma part je le mange cru ! En effet c'est une tradition d'ici de piétiner la volaille en famille le dimanche matin dans un container qui a été vidé de ses ordures à l'occasion.
A vrai dire ces questions me turlupinaient de meme depuis que certaines personnes se mettent à faire des blagues pourries sur le nom de mon petit canard!
Cordialement, votre canard cru à la mayonnaise
Canard, petite volaille frêle
ImageImageImageImage
Elnyra
Dieu
Posts: 597
Joined: 04 Sep 2005, 21:40
Discord:

Unread post by Elnyra »

Le choix fut difficile, mais j'ai finalement penché pour le poulet frit, en hésitant tout de meme avec le poulet sauté au petits légumes (c'est a dire, carottes -obligatoirement- coupées en fines lamelles, et les autres légumes de saison).

L'huile que j'utiliserais serait plutot l'huile de tournesol. Pourquoi ? Tout simplement grace à sa forte concentration en omega 3, 6 et 9.3.


Mais je suis sûre que tu finiras à la broche pour le reveillon mon cher Poulet ...
Image
Gjana Dunkelzwerg, Guerrière => à la retraite <=
" On joue avec les autres, pas contre eux ! " - © Thorgor
bergil
Maître Absolu
Posts: 901
Joined: 06 Jul 2005, 16:57
Discord:

Unread post by bergil »

moi c'est plutot le poulet au four avec du jus et des pommes de terres...
prout
Linq
Maître Absolu
Posts: 1504
Joined: 21 Jan 2006, 13:34
Discord:

Unread post by Linq »

MDR (c'est tout ) non sinon :

J'ai choisi :
Le Poulet a la broche parce que la peau ainsi que la chair est délicatement débarassé des principales graisses (que je n'aime pas) , des acides ( qui putrifie l'estomac), et c'est daillleurs l'un des meilleurs choix d'entrer dans une assiete nan?

On peux aussi l'accompagner de persil, se siboulettes , assaisoner de poivrons, par exemple en brochette, ... HAAaaa les brochette de poulet!!!
Une vraie histoire...

De plus le gout du poulet griller c'est ... divin ... MDR ... <sors> :arrow:
Moar
Maître Absolu
Posts: 670
Joined: 21 Jul 2006, 04:24
Discord:

Unread post by Moar »

J'aime pas le poulet (en minuscule!)
Korg4n
Gros Bill
Posts: 282
Joined: 12 Dec 2004, 14:19
Discord:

Unread post by Korg4n »

Erf, double
Last edited by Korg4n on 02 Aug 2006, 21:59, edited 1 time in total.
à quand mon débann ? :s

KoKo, mellou, skarpi tout ça, tout ça...
Korg4n
Gros Bill
Posts: 282
Joined: 12 Dec 2004, 14:19
Discord:

Unread post by Korg4n »

Pas assez de choix.

J'aime le poulet quand il est bann, ca evite de faire des post avec des alliments qui ne vont pas enssemble.

Tchao, KoKo
à quand mon débann ? :s

KoKo, mellou, skarpi tout ça, tout ça...
lucas le barbare
Padawan
Posts: 65
Joined: 18 May 2006, 19:08
Discord:

Unread post by lucas le barbare »

a la broche avec des herbes provançale
bulbon
Dieu
Posts: 593
Joined: 05 Mar 2005, 20:10
Discord:

Unread post by bulbon »

Bon ben au réveillon je vais l'avoir dans le cul moi...

Bon ok say pas drôle :oops:
[b:4fbd8f87f3]Poulet[/b:4fbd8f87f3], volatile disgracieux, odorant et malaimé
[b:4fbd8f87f3]Pigeon[/b:4fbd8f87f3], tas de muscle niais, agressif et grossier

[img:4fbd8f87f3]http://membres.lycos.fr/blackonix80/DAOC/sign.png[/img:4fbd8f87f3] :bouley:
Ne pas
cliquer ici
Patriote
Maître Absolu
Posts: 1100
Joined: 27 May 2006, 02:37
Discord:

Unread post by Patriote »

Pfff je boude, même pas le choix du Poulet dans l'cul! :shock:

Nan mais c'est simple, un poulet assaisonné (barbecue ou autre épices) et on le fait cuire avec une canette de bière/liqueur dans son cul, et sur le barbecue!

Dans la canette je préfère mettre de la bière, mais du sirop d'érable c'est pas mauvais non plus, Miam :P
Oktar [Mercenaire, 50] [Demi-ogre ivrogne, assoiffé d'argent et de femmes]

Rokensas Panserbjorne [Berserker, 43] [Effacé dans les limbes du serveur]

Chouette Cacahuete [Chaman, 45] [Trollesse enjouée et patriotique]


Salina-Melodi Kalawal [Barde, 50] [Hors-la-loi déchue, servante du Rubis, disciple du Destructeur, habituée de la Taverne]
User avatar
drogmar
Maître Absolu
Posts: 1577
Joined: 08 Mar 2005, 11:10
Discord:
Contact:

Unread post by drogmar »

le poulet ca sux
Elnyra
Dieu
Posts: 597
Joined: 04 Sep 2005, 21:40
Discord:

Unread post by Elnyra »

Huuum .... un grand moment de la cuisine quebecoise! Merci de nous en faire partagé les arômes Patriote. :lol:

Ca tient au bide au moins avec du sirop d'érable. :lol:

Edit : mauvais compte forum -> c est poulet qui parle la ;)
Image
Gjana Dunkelzwerg, Guerrière => à la retraite <=
" On joue avec les autres, pas contre eux ! " - © Thorgor
miroy
Maître Absolu
Posts: 723
Joined: 23 Aug 2005, 00:00
Discord:

Unread post by miroy »

J'aime bien le poulet quand il est devant le canon dem on fusil entrin de cavaler et d'hurler partout. :)
Patriote
Maître Absolu
Posts: 1100
Joined: 27 May 2006, 02:37
Discord:

Unread post by Patriote »

Elnyra wrote:Huuum .... un grand moment de la cuisine quebecoise! Merci de nous en faire partagé les arômes Patriote. :lol:

Ca tient au bide au moins avec du sirop d'érable. :lol:

Edit : mauvais compte forum -> c est poulet qui parle la ;)
Wai, bientôt je ferai un livre de recette qui s'intitulera: Les snacks du coureur des bois :lol:

Je vous montrai comment faire une poutine en remplaçant le fromage par des cocottes :P
Oktar [Mercenaire, 50] [Demi-ogre ivrogne, assoiffé d'argent et de femmes]

Rokensas Panserbjorne [Berserker, 43] [Effacé dans les limbes du serveur]

Chouette Cacahuete [Chaman, 45] [Trollesse enjouée et patriotique]


Salina-Melodi Kalawal [Barde, 50] [Hors-la-loi déchue, servante du Rubis, disciple du Destructeur, habituée de la Taverne]
Post Reply